ЗАПЧАСТИ KOMATSU

Komatsu – это мировой лидер по производству специализированной техники. Компания предоставляет широкий спектр строительной и горной техники, начиная от супер-больших машин, работающих на карьерах, до мини установок использующиеся в городских условиях. Представленный ассортимент также включает в себя огромное разнообразие навесного оборудования.

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ

НАВЕСНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ

ДВИГАТЕЛЬ В СБОРЕ

ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ НАСОСЫ

МЕХАНИЗМЫ НАТЯЖЕНИЯ ГУСЕНИЦЫ

ГИДРОЦИЛИНДРЫ

КОРОНКИ И АДАПТЕРЫ

ПОВОРОТНЫЕ КРУГИ

РЕДУКТОРЫ ХОДА И ПОВОРОТА

ПАЛЬЦЫ И ВТУЛКИ

КАБИНА В СБОРЕ

ГИДРОРАЗВОДКА

ФИЛЬТРА

РЕЗИНОВЫЕ ГУСЕНИЦЫ

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

KOMATSU

Komatsu является вторым по величине в мире многопрофильным производителем спецтехники, после Caterpillar. Более 70 процентов дохода компании идет с продаж строительного и горного оборудования, в том числе бульдозеры, самосвалы, гидравлические экскаваторы, автогрейдеры, краны и фронтальные погрузчики. Коматсу также имеет большое подразделение, занимающееся производством электроники. Кроме того, компания предоставляет широкий спектр других продуктов и услуг, в том числе ковки металла и штамповочных прессов, производство листового металла машин, станков, автопогрузчиков, бронетранспортеров и другой военной техники, утилизации отходов, сборных офисных сооружений, а также изготовление энергетического оборудования. Основное производство компании находится в Японии, так же у компании имеются заводы и представительства в других странах.

История Комацу начинается с 1894 г., когда была основана компания Takeuchi Mining Company. Компания начала расширятся в 1917 г., во время Первой мировой войны, когда Ironworks Komatsu была создана для производства горно-шахтного оборудования. Имя Коматсу появится в 1921 г., когда металлургический завод отделился от добывающей компании, чтобы стать Komatsu Ltd. Tashiro Shiraishi, инженер, был основателем и первым президентом, где и работал до 1925 г. В 1920-х и 1930-х фирма выросла в качестве основного производителя станков и насосов, в том числе металлических прессов в 1924 г. и первый сельскохозяйственный трактор был выпущен в 1931 г.

Во время Второй мировой войны фирма расширялась за счет производства военно-морскому флоту зенитных артиллерийских снарядов и бульдозеров. Первый крупный продукт Коматсу после войны был переработанный бульдозер, который сошел с конвейера в 1947 г. С 1947 по 1964 г. управлял компанией Yoshinari Kawai. Перед ним стояла цель восстановить компанию и сделать ее глобальной многонациональной корпорацией.

Корейская война дала японской экономике импульс с заказами из Соединенных Штатов. В то время фирма имела заводы в Awazu, Осака, Kaweasaki, Himi и Komatsu. Погрузчики, самосвалы, и бронемашины были добавлены к линии в 1953 г. И к 1959 г. в производство обороны входили бронетранспортеры и самоходные орудия.

Международная деятельность начала набирать обороты с 1955 г., когда строительное оборудование и прессы были отправлены за пределы страны. В 1958 г. открылось производство тракторов в Индии. Три года спустя, было подписано лицензионное соглашение с американским производителем - Cummins Engine Company, для производства и продажи дизельных двигателей.

К началу 1960-х г. фирма построила новое центральное управление, которое было расположено в Токио. В 1964 г. фирма получила премию Deming за качество, названную в честь William Edwards Deming, американского эксперта качества, чьи работы по контролю качества в период с 1950 по 1952 г. были библией японского производства.

Ryoichi Kawai стал президентом в 1964 г. В 1960-е годы расширение Коматсу продолжалось быстрыми темпами. Во второй половине десятилетия новый моторный завод начал производство в Японии, так же был создан научно-исследовательский центр. В 1967 г. компания создала свой первый зарубежный филиал, NV Komatsu Europe SA, который был основан в Бельгии.

Президент Каваи стремился превзойти Caterpillar. В течение следующих 20 лет, Коматсу выросла из небольшого местного производителя до серьезного конкурента на мировом рынке.

В 1981 г. Коматсу была присуждена японская премия за выдающиеся качество продукции компании. В 1988 г. компания создала новую дочернюю компанию Komatsu Trading International.

Кроме того, в 1988 г. Коматсу увеличили свое конкурентное преимущество на американском рынке путем создания совместного предприятия с Dresser Industries, Inc., Komatsu Dresser Company. Таким образом стал второй по величине производитель строительной техники в Соединенных Штатах. Объединение предприятий позволило Комацу перемещать сборку своего строительного оборудования в США, используя Dresser заводы, которые работали на 50 процентов мощности.

В 1989 г Tetsuya Katada становится новым президентом. Katada решил остановить сравнение Komatsu с Caterpillar. Он призвал руководителей думать о Коматсу как о "общей технологии предприятия" и найти новые продукты и рынки. Катада разработал новую бизнес стратегию и продажи снова начали рости. В 1993 г. корпорация представила меры по сокращению расходов, в том числе некоторые сокращения в своей рабочей силы и рационализации своих производственных мощностей в Японии. Коматсу также начала расширять свое производство больших грузовиков в Соединенных Штатах и Бразилии. В 1993 г. увеличила импорт частей из Бразилии, Южной Кореи, Индонезии и Китая.

Komatsu также продолжила давние отношения с компанией Cummins Engine Company. В 1993 г. компании создали два совместных предприятия по производству и продаже дизельных двигателей.

Были ряд изменений собственности, которые повлияли на предприятие Komatsu Dresser в начале и середине 1990-х годов. В августе 1992 Dresser Industries отделились свои промышленные предприятия, своим акционерам, образуя Indresco, Inc. Затем в сентябре 1993 г. Комацу увеличила свою долю в совместном предприятии до 81 процентов, выкупив часть интереса Indresco в, И, наконец, в 1994 г. Коматсу приобрела оставшуюся долю Indresco, взяв полный контроль над Komatsu Dresser. В январе 1996 г. дочерняя компания была переименована в Komatsu America International Company.

Электроника стала вторым наиболее важным направлением бизнеса. Коматсу сделал стратегический альянс с Applied Materials, Inc., США производитель компьютерных дисплеев, в 1993 г. Комацу вложила десятки миллионов долларов в виде 50-процентной доли нового совместного предприятия. К 1995 г. предприятие под названием Applied Komatsu Technology Inc., стала конкурентоспособной силой на японском рынке по кристаллическим дисплеям.

Komatsu также стали уделять больше внимания деловым предприятиям, связанных с утилизацией. В 1994 г. компания начала совместное предприятие с SAMTECH Co. Ltd., ведущего японского производителя печей для сжигания. В 1995 г. Komatsu заключил соглашение с Pure Tech International, чтобы начать строительство мусороперерабатывающего завода в Японии. Komatsu было 15 заводов в десяти странах к 1995 г. В июне 1995 г. Сатору Anzaki стал новым президентом корпорации, а также бывший президент Катака стал председателем.
О КОМПАНИИ

«Уральская Промышленная Компания» - это продажа, аренда и
ремонт спецтехники, а также запасные части к ней.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

 


КОНТАКТЫ

Адрес: Екатеринбург
ул. Конструкторов, д.5
офис 2096, 2096а.
Тел.: +7(343)382-46-41
Почта: info@upk01.ru
ООО "Уральская Промышленная Компания" © 2015. Все права защищены.